mercredi 1 juillet 2015

[Recette n°3]: Gâteau au yaourt

Bonjour à tou.Comme vous devez le savoir, je suis une fille très gourmande et j'aime beaucoup cuisiner.Cette-fois-ci, après les smoothies au yaourt, je vous montre la recette du gâteau au yaourt, sachant que je hais le yaourt, il passe très bien dans ma bouche en smoothie ou en gâteau.Et voilà.Donc, c'est parti:

Smoothie n°1: Berry smoothie

                               

Dessert
Difficulté :Coût :Préparation : 5 minCuisson:15-20 min
(44 votes)
Ingredients
1 yaourt (activia vanille)
 125 g de farine
125 g de beurre 
Sucre blanc
Sucre roux
2 oeufs
1/2 sachet de levure
Arôme fleur d'oranger
Sel
Pépites de chocolat au lait ou sucre-glace

Préchauffez le four à 200°C.
Versez le yaourt dans le robot (mais je trouve que le saladier et le fouet c'est très bien aussi).
Lavez le pot et séchez-le bien.Il servira de mesure pour le reste des ingrédients.
Ajoutez 1 pot de sucre blanc et 1 de sucre brun (vous pouvez ne mettre que du sucre blanc, mais moi, j'aime bien mélanger les deux).
Ajoutez les oeufs et battez le mélange de manière à obtenir un mélange très homogène
Ajoutez l'arôme de fleur d'oranger tout en battant.A vous de décider de la quantité; moi, j'aime bien en mettre beaucoup.
En attendant, faites fondre le beurre à feu très doux.
Mélangez le demi-paquet de levure à la farine pour que le gâteau puisse gonfler et n'oubliez pas d'y ajouter un peu de sel.
Une fois le mélange sec préparé, incorporez-en deux pots remplis à ras-bord au mélange liquide et continuez à battre.
Tout en battant, ajoutez le beurre.
Saupoudrez votre moule de farine et versez-y la mixture.
Parsemez de pépites.
Enfournez le plat pendant 20 min max.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et sortez le gâteau du four.Découpez-le et saupoudrez de sucre-glace si vous n'avez pas mis de pépites comme moi.
Et voilà, j'éspère que ça vous a plu et n'hésitez pas à la reproduire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire