samedi 23 mai 2015

3 recttes pour la fête des mères

L'apéritif:

Guacamole apéro

Guacamole de Martina
Entréepour 6 personnesDifficulté :Coût :Préparation : 10 minCuisson : 0 min
(26 votes)
Ingredients
avocats moyens bien mûrs
oignon moyen rouge
tomate moyenne
citron vert bien juteux
1 bouquet de coriandre
du tabasco
6 pincées de sel
Lavez la tomate et coupez-la en très petits dés. Epluchez l’oignon et coupez-le en tout petits carrés. Coupez les avocats en deux, enlèvze le noyau et récupèrez leur chair.
Dans un récipient, mettez la tomate, l’oignon, l’avocat, la pincée de sel, du poivre et du  tabasco.
Lavez et effeuillez la coriandre. Sèchez-la dans un essuie-tout. Déposez-les dans un verre et cisellez-les avec une paire de ciseaux jusqu’à ce que vous obtenniez de très petits morceaux. Rajoutez la coriandre au mélange avocat-tomate-oignon-tabasco. 
Lavez le citron, coupez-le en 2 et pressez les deux moitiés à fond sur la préparation.
Prenez une fourchette et écrasez le tout sans en faire une bouillie (il faut qu’il reste des morceaux d’avocat dans la préparation).
Remettez le noyau d'avocat sur la préparation puis gardez votre guacamole au frais.
Dégustez-le en péro avec des chips mexicaines.

Le salé:

Naans au fromage

Naans au fromage
Entréepour 6 personnesDifficulté :Coût :Préparation : 30 minCuisson : 10 min
(63 votes)
Ingredients
oeuf
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
1 cuiller à soupe d'huile
15 portions de fromage à tartiner (type Vache qui Rit)
15g de beurre fondu
1 cuiller à soupe de graines de sésame
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le yaourt et une pincée de sel. Rajoutez une cuiller à soupe d’huile et un demi verre d’eau tiède pour que pâte soit bien souple. Laissez reposer pendant 10 minutes.
Couvrez le saladier pendant 1h30 avec un torchon propre humide.
Ensuite, partagez la pâte en 6 à 8 morceaux selon le nombre de naans souhaité.  Déposez un peu de farine sur votre plan de travail et étalez chacune des boules de pâte en faisant un disque assez fin.  Tartinez chacun de ces cercles avec du fromage à tartiner. Refermez le naan en le repliant sur lui-même et en soudant le bord.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle anti -adhésive. Faites cuire les naan 4 minutes sur chaque face. Une fois cuits, badigeonnez-les avec le beurre fondu et saupoudrez-les de graines de sésame.
Vous pouvez mettre de la viande hachée dans les naans pour faire des petits chaussons.

Moelleux au chocolat cœur fondant

Moelleux au chocolat cœur fondant
Dessertpour 6 personnesDifficulté :Coût :Préparation : 10 minCuisson : 20 min
(44 votes)
Ingredients
130g de chocolat (noir ou à cuisiner)
125g de beurre
1 c à s de farine
4 œufs
50g de sucre
 
Acheter des moules en silicone en forme de cœur.
Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 6-7).
Séparer les carrés de chocolat (en mettre 6 de côté)et les faire fondre avec le beurre au bain marie.
Mélanger deux œufs avec les jaunes des deux autres œufs (ne pas utiliser les blancs). Rajouter le sucre et fouetter le mélange. Ensuite ajouter la farine puis mélanger à nouveau. Ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout avec une spatule.
Verser dans les moules en silicone. Enfoncer un carré de chocolat au cœur de chacun des moules.
Faire cuire au four à 200 degrés pendant 12 à 15 minutes.
S'assurer de la cuisson avec la pointe d'un couteau puis servir chaud avec une boule de glace en accompagnement.

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